750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fourmi dans la cuisine
Une fourmi dans la cuisine
Derniers commentaires
Une fourmi dans la cuisine
18 mars 2008

Petits biscuits sablés de notre (mon) enfance

Petits biscuits sablés de notre (mon) enfance
Je ne saurais pas vous dire combien de tonnes j'en ai mangé étant petit alors à vous de me dire combien de kilos vous allez en manger Pour un peu plus de 50 biscuits : Partie 1 : 250g de farine 10g de backing 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1...
Publicité
18 février 2009

Petits fours

Petits fours
Encore une réalisation aux cours. Depuis un mois, on a changé de prof et depuis on travaile presque a chaque fois, et on fait des choses vraiment chouettes. Et hier donc, on a fait ca : Il vous faut : (recette de la pate sucree et du fondant bientot,...
14 avril 2009

Petits chocolats .. Je m'amuse !

Petits chocolats .. Je m'amuse !
Depuis que j'ai ma machine a chocolat, je m'amuse ! Alors quand j'ai un peu de temps, j'essaye des nouvelles sortes de pralines, ... Et aujourd'hui, j'ai essayé toute une gamme de petits chocolats au massepain. Comme c'est pour des tests, je passe mon...
22 avril 2009

Attention! Desserts dangereux!

Attention! Desserts dangereux!
On devrait inventer des patches ou des pillules pour se désaccoutumer de desserts pareils. Ah lalalala ... le bavarois aux spéculoos ... Quelle institution! Pourquoi dans des tasses jetables? Parce que c'est ce qu'on a fait hier aux cours. On a réalisé...
5 mai 2009

Petites crèmes au chocolat

Petites crèmes au chocolat
Comme je vous le disais, il fait bien se nourir... et comme j'ai du chocolat a utiliser, j'ai fait ces petits pots de crème au chocolat. Inconvénients : mes ramequins étaien trop grands (c'est vrai que point de vue ramequins, je suis pas très fournis,...
Publicité
19 mai 2009

Crème d'asperges et bonne résolution

Crème d'asperges et bonne résolution
Commencons par la bonne résolutiuon ... Depuis un petit temps, je recois des commentaires ou des messages avec une tournure me désignant en femme. un peu vexant. Ces vieilles coutumes comme quoi la cuisine est réservée aux femmes !! (non, je plaisante)...
3 août 2009

Plein de choses(2)

Plein de choses(2)
Pour ce qui est du resto , je suis allé mangé la : http://www.florealclub.be/BEFR/gastronomie/restaurants/restaurant_de_kotter/description.aspx Superbe restaurant, cuisine très raffinée pour des prix plus que raisonables! Pour le menu, voici ce qui nous...
30 septembre 2008

Et si vous faisiez votre pain vous-même

Certains personnes me posent des questions sur le pain, du fait que j'étudie la boulangerie alors voilà : laissez moi un commentaire ou un mail avec votre adresse e-mail et je vous enverrai un dossier complet comprennant - tout ce qu'il faut savoir pour...
23 mars 2008

Et celle ...

du tiramisu : Pour 4 personnes:Une base au choix : (Savoie, boudoirs, speculoos, ...)250g de mascarponedu café de l'amaretto2 jaunes d'oeuf1 blanc d'oeuf50g de sucre Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeuf et le sucre. Monter les blnacs en neige...
23 mars 2008

Qui dit week-end de pâques ...

dit dîner de fêtes et qui dit dîner de fêtes dit gâteau d'occasion voici donc en avant-première mes deux gateaux de pâques : Tous les deux sur base de savoie (recette plus bas), un a la mousse au chocolat, l'autre façon tiramisu C'est donc l'occasion...
26 mai 2008

Lundi soir ...

Et je me rend compte que je n'ai pas encore posté de musique sur mon blog (quelle honte) Alors, a chanteur préféré, honneur d'ouvrir ce nouveau chapitre (en plus ca explique le nom de mon blog alors voila ...) : Quand y aura plus sur la terre que du beurre...
10 octobre 2008

c'est marrant ce truc

Sur lizabuzz vous pouvez obtenir gratuitement une critique de votre blog digne des plus grands. Ca coute rien, c'est marrant et ca remonte le moral. ^^ "Qu on se le dise, d ici peu, Fourmipatissiere va devenir une légende de l internet. Il se murmure,...
29 octobre 2008

Ma premiere T. de F. G.

non, pas une tarte aux figues de gergovieni un tartare de fromage grecque j'ai fait ma premiere terrine de foie gras !! (photos et recette vendredi) Donc les photos et la recette ne seront la que vendredi, ca vous laisse le temps de saliver (ou de faire...
7 novembre 2008

Salon du chocolat

Nouvel album photo... De ma visite ce w-e au salon du chocolat à Paris ... Oui, j'ai enfin trouvé le temps de le poster. Et de ma ballade dans Paris après. Suis revenu les bras chargés : des moules à chocolat et des moules à gateau en silicone (encore!)des...
3 août 2009

Plein de choses

Ben oui, plein de choses... pas de message depuis le mois de mai, alors plein de choses ... Pendant le mois de juin, impossible de poster des messages, avec les examens, j'étais trop pris, surtout que j'avais beaucoup d'examens. Vous vous souvenez, l'annee...
18 mars 2008

J - 12 ...

J - 12 ...
... avant mes 18 ans ... Qu'est-ce qui va bientot venir completer mon attirail? Des moules a spéculoos Un syphon Un chalumeau Plus des moules, des livres, ... On fera un petit tour d'horizon d'ici deux semaines pour vous présenter mes nouveau "collegues"...
19 mars 2008

Juste un petit billet

Juste un petit billet
Pour vous présenter Brutus (petit jeu : quelqu'un sait d'ou ca vient ???) un crocodile que j'ai réalisé lors de mes cours de boulangerie ...
17 mars 2008

Kitchen gallery

Kitchen gallery
On va commencer, puisque apparement ca se fait sur les blogs culinaires, par un petit tour d'horizon de ma cuisine et de mon matériel .. Pour commencer ... une vue d'ensemble de ma cuisine Partie 1
29 mars 2008

J - 1 et déja ...

J - 1 et déja ...
Quelques nouveautés dans les placards : Un moule a petits gateaux, un moule a financiers et un moule a triskells ...
30 mars 2008

Happy Birthday (2)

Happy Birthday (2)
Et voila mes nouveaux collègues de cuisine : des moules a speculoos : Un syphon : à peine déballer deja mis a rude epreuve : Es funktionniert zehr gut Monsieur Chalumeau n'a pas encore fait son apparition mais ne saurait tarder ... Ai aussi recu le cd...
25 mai 2008

Et comme il restait des fraises

Et comme il restait des fraises
On peut faire un coulis pour accompagner les desserts : 250g de fruits rouges au choix100G de sucreun peu de jus de citron5 c.à.s. d'eau Faire chauffer le tout jusqu'à ébullition puis réduire en coulis au mixer plongeant. Bon appétit
1 septembre 2008

Gateau mousse au chocolat

Gateau mousse au chocolat
Poires et brésilienne pour l'anniversaire de ma cousine ...
31 octobre 2008

Je vais pas me faire des amis avec ca

Je vais pas me faire des amis avec ca
mais j'aime bien
13 mai 2008

Premier essai

Premier essai
(enfin...) de mon moule a triskells Résultat ? assez concluant je trouve ...
27 mars 2008

Vous savez quoi?

Vous savez quoi?
J'ai retrouvé le cable de mon appareil ... Voila donc en avant-derniere (ca se dit aussi ca ?) les photos de mes nids de paques
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité