Gratin de légumes dauphinois.
Voici donc ce que j'ai eu le temps de préparer à midi.
Servez le tel quel où accompagné d'une pièce de viande. Et en plus, on y met ce qu'on veut, c'est génial non?
J'y ai mis : 3 pommes de terre moyenne (préférez des pommes de terre à chair fondante)
1/2 courgette
8 tomates cerises
1/4 de poivron rouge
persil, ciboulette
Emmenthal râpé
Pour la composition : 3 oeufs, 30cl de lait, 30cl de crème, sel, poivre, paprika
Commencer par beurrer un plat à gratin. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles très fine. Couper également les courgettes en rondelles, les tomates et les poivrons en petits dés.
Alterner les tranches de courgettes et de pommes de terre pour réaliser un premeir étage, ajouter la moitié des poivrons et des tomates. Parsemer d'emmenthal, de persil et de ciboulette et recommencer l'opération.
Battre alors les oeufs en omelette, ajouter le reste des ingrédients et verser ce mélanger sur les légumes.
Enfourner pour 50 minutes dans un four à 150°. Le meilleur moyen de tester la cuisson, ben c'est de gouter une pomme de terre :D