01 mai 2009

Quelques mignardises : suite et fin

Voici donc les minis tiramisu poires-specullos et les petits sachets gourmands que j'ai réalisé en plus des mousses au chocolat au lait pour l'anniversaire d'un ami.

100_0151

Pour 4 personnes : 250g de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs, 1 blanc d'oeuf, 50g de sucre, des speculoos, des poires au sirop, café

Pour la crème : blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone puis le blanc d'oeuf en neige.

Monter les tiramisus : tremper les biscuits dans le café, les disposer au fond du plat choisi, ajouter des morceaux de poire, de la crème , ....

100_0155 Petits sachets gourmands : du cake, des petits moelleux chocolat orange
Pommes de terre en massepain : former des boules de massepain (nature ou aromatisé) de 10g environ puis les rouler dans le cacao tamisé; plus le cacao est de qualité, plus il restera sur le massepain (pas toujours comme celles du commerce ou l'mi-tant du cacao est au fond du paquet)

Posté par Fourmipatissiere à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Quelques mignardises : suite et fin

    Trop bon ! Y'en a beaucoup dis donc !
    Bisous

    Posté par Eva, 02 mai 2009 à 13:29 | | Répondre
Nouveau commentaire