29 avril 2009

Quelques Mignardises

Pour l'anniversaire d'un ami...

Première étape : Calculer ! quand on veut faire un nombre précis et qu'on ne sait pas par combien multiplier ou diviser la recette ...

Quand vous faites une recette (patisserie, bavarois, ...) notez dans quoi vous la faites. Et pour le calcul, moi je procede comme suit : avec une balance électronique, je mesure combien j'ai fait (en eau) : je remplis le récipient ou je l'ai fait d'eau et je pese (en enlevant le poids du récipient). Puis je prends les verres, pots, ... dont je vais avoir besoin, je regarde a quoi ceux-ci correspondent en eau, un petit calcul et voila !

Comprendo?

Voici donc :

100_0158

Mini - mousses chocolat au lait : il vous faut : 2 jaunes d'oeufs; 3 blanc d'oeufs; 40+20g de sucre; 170g de chocolat au lait

Blanchir les jaunes d'oeufs avec les 40g de sucre, ajouter le chocolat fondu puis les blancs d'oeufs montés en neige avec le sucre restant.

Mini - tiramisus poires-spéculoos et petits sachets gourmands (moelleux chocolat-orange, cakes au praliné et pommes de terre en massepain)

Pas tout le même jour ... photo et recette du tiramisu et autres à venir ... 

Posté par Fourmipatissiere à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Quelques Mignardises

    Oh miam vivement le mini tiramisu !
    Bisous

    Posté par Eva, 30 avril 2009 à 10:09 | | Répondre
Nouveau commentaire