Petits biscuits sablés de notre (mon) enfance
Je ne saurais pas vous dire combien de tonnes j'en ai mangé étant petit alors à vous de me dire combien de kilos vous allez en manger
Pour un peu plus de 50 biscuits :
Partie 1 :
250g de farine
10g de backing
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
130g de beurre
Partie 2 :
12g de cacao
1 oeuf
Mettre toute la partie 1 dans la cuve du batteur et mélanger avec le crochet. J'en profite pour vous présenter "Kenwi" mon robot que j'ai recu pour la noel en train de me mélanger la pâte comme un chef... :p
cSi vous n'avez pas de robot, il va falloir vous salir les mains ...
Une fois que la pâte est finie, peser la moitié et ajouter les 12g de cacao.
Le der nier oeuf sert de colle dans certains biscuits
Différents biscuits :
rouler un boudin de pâte, couper et garnir (fruits confits, fruits secs, ...)
rouler 2 boudins plus fins dans chaque pâte et les coller en damier
étaler 2 morceaux de pâte très finement , couper 2 rectangles identiques et les rouler
ou simplement détailler à l'emporte pièces
Faites-nous connaitre vos idées ....
15 minutes à 175°
et ...
Bon appétit