750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fourmi dans la cuisine
Une fourmi dans la cuisine
Derniers commentaires
Une fourmi dans la cuisine
30 septembre 2008

Et si vous faisiez votre pain vous-même

Certains personnes me posent des questions sur le pain, du fait que j'étudie la boulangerie alors voilà : laissez moi un commentaire ou un mail avec votre adresse e-mail et je vous enverrai un dossier complet comprennant - tout ce qu'il faut savoir pour...
Publicité
30 septembre 2008

Bientot disponible

Un dossier sur : la fine boulangerie (sandwichs, tartes, ...) la viennoiserie (croissants, ...) les bases de la patisserie (pâte a choux, crèmes, ...) le chocolat (travail, recettes, ...)
18 septembre 2008

Nouveau camarade de cuisine

Nouveau camarade de cuisine
acheté aujourd'hui ... Le + : très bien expliqué ... des recettes de bases (mayo, pâtes) cotoient d'autres plus sophistiquées mais on reste toujours dans une cuisine classique : pas d'effets de style ou de plats de 80g qu'on vous servirait 125€. Jamie...
15 septembre 2008

Petits moelleux chocolat - orange

Petits moelleux chocolat - orange
De M. Piquet 60g de beurre60g de chocolat noir60g de farine60g de sucre glace75g de poudre d'amandes75g de sucre en poudre100g de zests d'oranges confits Mélanger les différentes poudres. Ajouter les blancs d'oeufs en neige puis le beurre et le chocolat...
13 septembre 2008

Petit moment ailleurs

La première fois que j'ai entendu ca, c'était il y a quinze jours, à deux heures du mat' ans une rediffusion de taratata. Je crois que j'ai pas beaucoup dormi cette nuit là ... Depuis je l'ai enregistrée et je me la passe en boucle ...
Publicité
12 septembre 2008

Mille feuilles aux 3 chocolats

Mille feuilles aux 3 chocolats
Des feuilles de chocolat blancde la mousse au chocolat noirdu croustillant au chocolat au lait des framboises pour le décor. Pour les feuilles de chocolat blanc : tempérer du chocolat blanc et l'étaler finement sur une feuille de papier sulfurisé. Quand...
10 septembre 2008

Moelleux chapeautés aux deux chocolats

Moelleux chapeautés aux deux chocolats
Pour 12 moelleux : 4 oeufs67g de farine1 pointe de couteau de backing100g de sucre107g de chocolat noir32g de beurre12 carrés de chocolat blanc Mélanger les oeufs avec le sucre, la farine et le backing. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....
8 septembre 2008

Soupe de courgettes

Soupe de courgettes
ou "derniers légumes du jardin dans la marmite" Parce que même en été, une bonne soupe, "ca ravigote" Pour 10-12 personnes (la soupe ca congele super bien, pas besoin d'inviter toute la ménagerie pour pouvoir faire de la soupe) 1kg de couregettes2 oignonsbasilic,...
8 septembre 2008

Chocolat

Chocolat
Comme promis ... un petit billet sur le travail du chocolat Pour les recettes, le mieux est de faire fondre le chocolat au bain-marie Pour la couverture des gâteaux, les moulages, les décors, certaines températures sont à respeceterpour obtenir un chocolat...
7 septembre 2008

Bon ben d'accord ...

Bon ben d'accord ...
Plusieurs personnes me demandent la recette du gateau mousse au chocolat ci-dessous .. alors la voilà : Votre recette préférée de Savoiela mienne est la : http://fourmipatissiere.canalblog.com/archives/2008/03/17/8363291.html je l'ai agrémentée avec de...
Publicité
1 2 > >>
Publicité