750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fourmi dans la cuisine
Une fourmi dans la cuisine
Derniers commentaires
Une fourmi dans la cuisine
14 avril 2009

Petits chocolats .. Je m'amuse !

Petits chocolats .. Je m'amuse !
Depuis que j'ai ma machine a chocolat, je m'amuse ! Alors quand j'ai un peu de temps, j'essaye des nouvelles sortes de pralines, ... Et aujourd'hui, j'ai essayé toute une gamme de petits chocolats au massepain. Comme c'est pour des tests, je passe mon...
Publicité
18 février 2009

Petits fours

Petits fours
Encore une réalisation aux cours. Depuis un mois, on a changé de prof et depuis on travaile presque a chaque fois, et on fait des choses vraiment chouettes. Et hier donc, on a fait ca : Il vous faut : (recette de la pate sucree et du fondant bientot,...
15 septembre 2008

Petits moelleux chocolat - orange

Petits moelleux chocolat - orange
De M. Piquet 60g de beurre60g de chocolat noir60g de farine60g de sucre glace75g de poudre d'amandes75g de sucre en poudre100g de zests d'oranges confits Mélanger les différentes poudres. Ajouter les blancs d'oeufs en neige puis le beurre et le chocolat...
29 août 2008

Financiers

Financiers
Mes tous premiers (ben oui, y'a un debut a tout hein ... ) un peu sceptique avant de commencer (d'habitude quand je fais quelque chose pour la première fois, c'est pas tout à fait ca) et apres avoir fait la pâte ("c'est pas très liquide) mais à la sortie...
21 août 2008

Rochers coco

Rochers coco
Avant, j'achetais toujours ca sur le marché, "ils" les cuisaient sur place alors ils étaient encore tous chauds, tout moelleux, et, en général, ils n'arrivaient pas à la maison. Qui n'a pas fait ca ? He ben pour moi c'est fini ... Ne soyez pas tristes,...
Publicité
15 avril 2008

Macarons aux amandes

Macarons aux amandes
Pour 40 coquilles environ : 280g de blancs d'oeufs600g de sucre450g de poudre d'amandes100g d'amandes effilées Mettre les blancs et le sucre sur le feu. Monter à 60° sans jamais cesser de fouetter. Une fois que les 60° sont atteints, continuer de monter...
13 avril 2008

Les langues de chat

Les langues de chat
250g de beurre250g de sucre glace4 oeufs350g de farine Crémer le beurre. Ajouter le sucre, puis 2 oeufs et la moitié de la faribe. Terminer par les 2 derniers oeufs, l'autre moitié de la farine, une pincée de sel et quelques gouttes d'arôme vanille. Dresser...
20 mars 2008

Aujourd'hui

Aujourd'hui
Pour les amoureux de pâtisseries orientales ... les Baklavas Pour 30 pièces de 3x3cm environ : 1kg de cerneaux de noix150g de sucre en poudre1 c.à.c. de canelle en poudreDe l'eau de fleur d'oranger200g de beurre10cl d'huile31 feuilles de filo250g de miel...
Publicité
Publicité