750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fourmi dans la cuisine
Une fourmi dans la cuisine
Derniers commentaires
Une fourmi dans la cuisine
15 avril 2008

Macarons aux amandes

Pour 40 coquilles environ :

S5001812          S5001814
280g de blancs d'oeufs
600g de sucre
450g de poudre d'amandes
100g d'amandes effilées

Mettre les blancs et le sucre sur le feu. Monter à 60° sans jamais cesser de fouetter. Une fois que les 60° sont atteints, continuer de monter (au batteur ou a la machine) jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme. Ajouter alors la poudre d'amandes puis dresser à la poche, garnir avec les amandes effilées et mettre à cuire au four préchauffé à 150° pour 50min environ.

C'est délicieux avec : une ganache à base de praliné, une glace aux noisettes, ...

Bon Appétit 

Publicité
Commentaires
Publicité