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Une fourmi dans la cuisine
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Une fourmi dans la cuisine
20 mars 2008

Aujourd'hui

BaklavaPour les amoureux de pâtisseries orientales ... les Baklavas

Pour 30 pièces de 3x3cm environ :

1kg de cerneaux de noix
150g de sucre en poudre
1 c.à.c. de canelle en poudre
De l'eau de fleur d'oranger
200g de beurre
10cl d'huile
31 feuilles de filo
250g de miel d'acacia
1/2 citron

Concasser les cerneaux de noix, ajouter le sucre et la canelle. Ajouter l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à ce que la masse devienne pâteuse mais pas coulante.
Faire fondre le beurre sur feu doux puis ajouter l'huile. Graisser le plat choisi à l'aide de ce mélange. Tapisser le moule a l'aide d'une feuille de filo en la faisant remonter sur les bords puis la badigeonner à l'aide du mélange de m.g. Ainsi de suite jusqu'à avoir superposé 8 feuilles. Garnir avec 1/6ème de la préparation de noix. Continuer avec 3 feuilles de filo, à chaque fois badigeonnées puis un autre 6ème des noix. Quand il ne reste plus de mélange, garnir avec les  8 dernières feuilles de filo. Quand c'est terminé, appuyer légèrement pour bien tasser. Couper l'excédent de pâte. Mettre le four à préchauffer sur 210°. A l'aide d'un couteau, tracer des losanges de 3x3 cm sur toute la surface. Mettre à cuire 1h.
20 minutes avant la fin de la cuisson, mettre le miel avec 25cl d'eau dans une casserole, porter à la première ébullition. Hors du feu, ajouter le jus de citron. Quand le plat sort du four, arroser avec une partie du sirop de miel. Quand tout le sirop a été absorber, en reverser un peu et ainsi de suite jusqu'à ce que tout le miel aie été absorbe. Laisser reposer au frigo jusqu'au lendemain. Découper en suivant les losanges et déguster.

Bon appétit

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Commentaires
C
J'adore les baklawas, c'est un vrai régal!<br /> Bon dimanche.
P
Mhhhm un baklawa, j'adore même si j'ai peu l'occasion d'en faire.<br /> Il existe pas mal de variantes selon les pays.<br /> <br /> Tu as dû te régaler:-)<br /> <br /> Bonne soirée
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