750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fourmi dans la cuisine
Une fourmi dans la cuisine
Derniers commentaires
Une fourmi dans la cuisine
5 mai 2009

Petites crèmes au chocolat

Petites crèmes au chocolat
Comme je vous le disais, il fait bien se nourir... et comme j'ai du chocolat a utiliser, j'ai fait ces petits pots de crème au chocolat. Inconvénients : mes ramequins étaien trop grands (c'est vrai que point de vue ramequins, je suis pas très fournis,...
Publicité
1 mai 2009

Quelques mignardises : suite et fin

Quelques mignardises : suite et fin
Voici donc les minis tiramisu poires-specullos et les petits sachets gourmands que j'ai réalisé en plus des mousses au chocolat au lait pour l'anniversaire d'un ami. Pour 4 personnes : 250g de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs, 1 blanc d'oeuf, 50g de sucre,...
29 avril 2009

Quelques Mignardises

Quelques Mignardises
Pour l'anniversaire d'un ami... Première étape : Calculer ! quand on veut faire un nombre précis et qu'on ne sait pas par combien multiplier ou diviser la recette ... Quand vous faites une recette (patisserie, bavarois, ...) notez dans quoi vous la faites....
22 avril 2009

Attention! Desserts dangereux!

Attention! Desserts dangereux!
On devrait inventer des patches ou des pillules pour se désaccoutumer de desserts pareils. Ah lalalala ... le bavarois aux spéculoos ... Quelle institution! Pourquoi dans des tasses jetables? Parce que c'est ce qu'on a fait hier aux cours. On a réalisé...
26 décembre 2008

c'est du beau

c'est du beau
1 mois et demi d'absence ... désolé en novembre, pas très inspiré et puis en décembre tout c'est acceleré au boulot. plein de cougnous, plein de buches,mais bon, maintenant on va etre plu tranquille. Malgré tout ca j'ai quand meme eu le temps de prendre...
Publicité
14 octobre 2008

Aumoniéres croustillantes pommes-vanille

Aumoniéres croustillantes pommes-vanille
Pour 4 personnes : 2belles grosses pommes1 gousse de vanille20g de poudre d'amandes1/2 jus de citronbeurresucre8 feuilles de brick Préparer les pommes : faire fondre une noix de beurre dans une casserole avec les 3/4 des graines de la gousse de vanille...
12 septembre 2008

Mille feuilles aux 3 chocolats

Mille feuilles aux 3 chocolats
Des feuilles de chocolat blancde la mousse au chocolat noirdu croustillant au chocolat au lait des framboises pour le décor. Pour les feuilles de chocolat blanc : tempérer du chocolat blanc et l'étaler finement sur une feuille de papier sulfurisé. Quand...
10 septembre 2008

Moelleux chapeautés aux deux chocolats

Moelleux chapeautés aux deux chocolats
Pour 12 moelleux : 4 oeufs67g de farine1 pointe de couteau de backing100g de sucre107g de chocolat noir32g de beurre12 carrés de chocolat blanc Mélanger les oeufs avec le sucre, la farine et le backing. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....
21 avril 2008

Que serait un blog cuisine ...

Que serait un blog cuisine ...
Sans la recette du cake Que tout le monde connait mais que tout le monde publie malgré tout Pour 8 à 10 personnes 6 oeufs250g de sucre250g de beurre250g de farine10g de backing(garniture au choix) Séparer les oeufs et blanchir les jaunes avec le sucre....
Publicité
Publicité