30 septembre 2008

Et si vous faisiez votre pain vous-même

Certains personnes me posent des questions sur le pain, du fait que j'étudie la boulangerie alors voilà : laissez moi un commentaire ou un mail avec votre adresse e-mail et je vous enverrai un dossier complet comprennant - tout ce qu'il faut savoir pour réaliser du bon pain- des explications techniques précises (plus destinées aux professionnels)     > certaines sont inutiles lors de la réalisation du pain chez soi mais sont intéressants à savoir- des recettes- des trucs et astuces TOUT ce qu'il faut pour... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Pain de ménage

Pour 1 pain de 400g cuit : 330g de farine10g de levure220 ml d'eau tiède6g de sel Préparer une fontaine avec la farine. Au centre, y placer la levure et y ajouter petit à petit un peu d’eau (en dilluant la levure), puis un peu de farine, ainsi de suite jusqu’à ce que toute l’eau et toute la farine aient été ajoutées. Ajouter ensuite le sel et travailler la pâte : la couper en deux au coupe-pâte puis remettre les deux parties ensemvle (une 40aine de fois). Couvrir et laisser lever 20 minutes. Applatir et replier la pâte puis... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]