Gratin de pâtes grecques aux deux saumons
Pour 4 personnes :
250g de pâtes grecques
200g de saumon fumé
4 oeufs
25cl de crème
12,5 cl de lait
120g de gruyère râpé
2 pincées de paprika doux
200g de saumon frais
de la ciboulette
Mettre le four à préchauffer à 180° (T.6) Faire cuire les pâtes et les égoutter. Faire revenir le saumon fumé haché dans une poêle avec un trait d'huile d'olive pendant 2min. Clarifier les oeufs. Battre les jaunes avec le lait et la crème, une pincée de sel et un peu de poivre. Ajouter la moitié du gruyere et le paprika. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Couper le saumon frais en dés et le mélanger avec les pâtes, le saumon fumé et la ciboulette ciselée. Verser cette préparartion dans un plat allant au four et couvrir du mélange à base d'oeufs. Garnir avec le restant de fromage et enfourner pour 30min.
Bon appétit.