06 octobre 2008

Pain maison

Je vous annonce officiellement que mon dossier sur le pain (que je vous proposais plus bas) est terminé.les seules choses pouvant encore se rajouter sont des recettes. Pour le recevoir : demande par commentaire ou par mail. Il comporte : législation globale sur le pain; méthodes de travail; analyses des matieres premieres; recettes Bonnes réalisations Prochain dossier : la fine boulangerie.
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08 septembre 2008

Chocolat

Comme promis ... un petit billet sur le travail du chocolat Pour les recettes, le mieux est de faire fondre le chocolat au bain-marie Pour la couverture des gâteaux, les moulages, les décors, certaines températures sont à respeceterpour obtenir un chocolat brillant, lisse, avec une bonne capacité de rétraction.   Couverture de chocolat blanc : Fonte : 45° à 50°Refroidissement : 26° à 27°Travail : 29° à 31° Couverture de chocolat au lait : Fonte : 45° à 50°Refroidissement : 27° à 28°Travail : 29° à 30° Couverture... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]