03 août 2009

Gratin de légumes dauphinois.

Voici donc ce que j'ai eu le temps de préparer à midi. Servez le tel quel où accompagné d'une pièce de viande. Et en plus, on y met ce qu'on veut, c'est génial non? J'y ai mis : 3 pommes de terre moyenne (préférez des pommes de terre à chair fondante)1/2 courgette8 tomates cerises1/4 de poivron rougepersil, cibouletteEmmenthal râpé Pour la composition : 3 oeufs,  30cl de lait, 30cl de crème, sel, poivre, paprika Commencer par beurrer un plat à gratin. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles très... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 mai 2009

Crème d'asperges et bonne résolution

Commencons par la bonne résolutiuon ... Depuis un petit temps, je recois des commentaires ou des messages avec une tournure me désignant en femme. un peu vexant. Ces vieilles coutumes comme quoi la cuisine est réservée aux femmes !! (non, je plaisante) Comment l'éviter? Peut être en mettant une photo de moi? oui mais voila, j'ai horreur de me voir en photo; parce que j'ai horreur de ma tête? Peut-être. Alors voila, A CONTRE COEUR, j'ajoute une photo de moi à mon profil ... Une photo d'homme, de jeune homme (19ans ! et toutes mes... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 septembre 2008

Soupe de courgettes

ou "derniers légumes du jardin dans la marmite" Parce que même en été, une bonne soupe, "ca ravigote" Pour 10-12 personnes (la soupe ca congele super bien, pas besoin d'inviter toute la ménagerie pour pouvoir faire de la soupe) 1kg de couregettes2 oignonsbasilic, thym, ciboulette4-5 fines tranches de lard salé Faire revenir les oignons et le lard avec une noix de beurre. Les mettre dans une grande casserole avec les courgettes en morceaux, les herbes, sel et poivre. Couvrir d'eau à hauteur et laisser... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]