28 janvier 2009

Javanais ... de A à Z, plutôt de J à S

Pour le biscuit : pour la cuisson, le mieux est une plaque de 40x60cm sur 3-4 mm de haut 50cl de blanc (blancs d'oeufs hein, ne mettez pas du muscat)50g de sucre350g de poudre d'amandes350g de sucre impalpable50g de farineextrait de vanille Pour la crème au beurre : 3 oeufs150g de sucre10cl d'eau250g de sucre50g de glucose500g de buerrepraliné (quantité au gout) Pour la ganache : 50cl de crème fraîche150g de trémoline (que vous devriez trouver dans les magasins spécialisés, si pas, remplcez par 100g de sucre)350g... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 septembre 2008

Bon ben d'accord ...

Plusieurs personnes me demandent la recette du gateau mousse au chocolat ci-dessous .. alors la voilà : Votre recette préférée de Savoiela mienne est la : http://fourmipatissiere.canalblog.com/archives/2008/03/17/8363291.htmlje l'ai agrémentée avec de la canelle en poudre Votre recette préférée de mousse au chocolatla mienne est le : http://fourmipatissiere.canalblog.com/archives/2008/03/23/8421940.html es poires au siropde la brésiliennedu chocolat noir assez fort (65-70%) Couper le savoie en 2, répatrir de la mousse... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2008

Gateau mousse au chocolat

Poires et brésilienne pour l'anniversaire de ma cousine ...
Posté par Fourmipatissiere à 15:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 mars 2008

Vous savez quoi?

J'ai retrouvé le cable de mon appareil ... Voila donc en avant-derniere (ca se dit aussi ca ?) les photos de mes nids de paques    
Posté par Fourmipatissiere à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2008

Et celle ...

du tiramisu : Pour 4 personnes:Une base au choix : (Savoie, boudoirs, speculoos, ...)250g de mascarponedu café de l'amaretto2 jaunes d'oeuf1 blanc d'oeuf50g de sucre Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeuf et le sucre. Monter les blnacs en neige et les incorporer avec la préparation. Sucrer légèrement le café et l'aromatiser avec un peu d'amaretto. Tremper les biscuits dans le café, les disposer dans le plat choisi. Garnir avec la moitié de la crème et répéter l'opération. Garnir avec du cacao en poudre.Photos des nids des... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2008

Qui dit week-end de pâques ...

dit dîner de fêtes et qui dit dîner de fêtes dit gâteau d'occasion voici donc en avant-première mes deux gateaux de pâques : Tous les deux sur base de savoie (recette plus bas), un a la mousse au chocolat, l'autre façon tiramisu C'est donc l'occasion de vous donner ma recette favorite de mousse au chocolat noir : Pour 4 personnes :170g de chocolat (gianduja pour les gourmands)1 jaune d'oeuf4 blancs d'oeufs20g de sucre4 c.à.s. de lait Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. Une fois le chocolat fondu,... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]