18 mars 2009

En avant-première

voici la machine qui fera office (entre autres) de cadeau pur mon anniversaire dans deux semaines. Un petit coup de fil pour commander et comme ils en avaient de stock, elle est déjà là. Pour ceux qui se demanderaient de quoi il s'agit : c'est un tempéreuse a chocolat, ca fonctionne avec un systeme de bain-marie (ou résistance) On peut y mettre 3 chocolats différents (dans celle-ci) et voila, on l'allume et peu de temps apres, on a notre chocolat bon à travailler. Ca va être l'occasion de me mettre sérieusement aux... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Petit billet, comme presque tous les mardis maintenant

pour vous montrer ce qu'on a fait aux cours : un peu abimés pendant le transport ... mais je pense que vous avez tous compris de quoi il s'agissait c'est l'occasion de vous rappeler mon premier billet sur le travail du chocolat, ici : http://fourmipatissiere.canalblog.com/archives/2008/09/08/10505667.html D'abord, un petit rappel de quelques points importants, avant les recettes : ne JAMAIS laver un moule a chocolat : gratter la partie supérieure et les cotés pour enlever le chocolat. Pour l'intérieur des moules ; un... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 23:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]