19 mai 2009

Crème d'asperges et bonne résolution

Commencons par la bonne résolutiuon ... Depuis un petit temps, je recois des commentaires ou des messages avec une tournure me désignant en femme. un peu vexant. Ces vieilles coutumes comme quoi la cuisine est réservée aux femmes !! (non, je plaisante) Comment l'éviter? Peut être en mettant une photo de moi? oui mais voila, j'ai horreur de me voir en photo; parce que j'ai horreur de ma tête? Peut-être. Alors voila, A CONTRE COEUR, j'ajoute une photo de moi à mon profil ... Une photo d'homme, de jeune homme (19ans ! et toutes mes... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 mai 2009

Petites crèmes au chocolat

Comme je vous le disais, il fait bien se nourir... et comme j'ai du chocolat a utiliser, j'ai fait ces petits pots de crème au chocolat. Inconvénients : mes ramequins étaien trop grands (c'est vrai que point de vue ramequins, je suis pas très fournis, faudra que je m'en procure quelques uns) et du coup le "remplissez le plat lèche-frite jusqu'à la mi-hauteur des ramequins" c'est transformé en "1/4" Mon four : trop chaud. avec mon four au gaz, je sais descendre que jusque 150° alors que normalement elles... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 19:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mai 2009

Ca fait 10 jours ...

Qu'une praline nous a quitté ... Non, j'ai pas mangé de chocolat il y a 10 jours, si vous regardez bien, en haut a droite, dans les albums photos, vous verrez "Praline". Un p'tit bout'chou qui a été empoisonné, qui a dépéri à vue d'oeil et qu'il a fallu piquer le w-e passé. Ca fait un vide dans la maison. Une envie d'en parler, pour essayer de combler ce vide ... Un ami m'avait fait découvrir un jour cette citation d'Albert Schweitzer : "Il y a deux moyens d'oublier les tracas de la vie : la musique et les... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 17:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 mai 2009

Quelques mignardises : suite et fin

Voici donc les minis tiramisu poires-specullos et les petits sachets gourmands que j'ai réalisé en plus des mousses au chocolat au lait pour l'anniversaire d'un ami. Pour 4 personnes : 250g de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs, 1 blanc d'oeuf, 50g de sucre, des speculoos, des poires au sirop, café Pour la crème : blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone puis le blanc d'oeuf en neige. Monter les tiramisus : tremper les biscuits dans le café, les disposer au fond du plat choisi, ajouter des morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]