01 avril 2008

Il fallait bien que je vous présente ...

la boulangerie-pâtisserie ou je travaille :http://www.schoonheyt.be/ (je sais sur le site y'a pas grand chose voir rien mais bon si vous venez a Gouy-lez-Pieton, on vous fera visiter :D) C'est la que je passe la majorité de mes nuits (en section pâtisserie) avec une équipe sympa, dynamique (quoique...) Et surtout, et surtout, avec des commandes a honorer, pas toujours simple, je vous le concède (Je savais pas qu'on pouvait insérer un pain dans un bavarois ... )
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30 mars 2008

Happy Birthday (2)

Et voila mes nouveaux collègues de cuisine : des moules a speculoos :   Un syphon : à peine déballer deja mis a rude epreuve : Es funktionniert zehr gut   Monsieur Chalumeau n'a pas encore fait son apparition mais ne saurait tarder ... Ai aussi recu le cd de Renan Luce
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30 mars 2008

Happy Birthday

Ca y est, la fête est passée, c'est l'occasion de faire un petit bilan ...   Apéro : verrines de salade, foie gras, jambun fumé et vinaigre de framboises + verrines de saumon - chicons avec croutons ail et fines herbes (recette demain) + Zakouskis Une petite entrée de chinoiseries ... Avant le buffet froid :     Et le dessert et la, GROSSE BOULETTE, j'ai oublié de prendre une photo du gateau ... honte sur moi
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29 mars 2008

J - 1 et déja ...

Quelques nouveautés dans les placards : Un moule a petits gateaux, un moule a financiers et un moule a triskells ...
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27 mars 2008

Vous savez quoi?

J'ai retrouvé le cable de mon appareil ... Voila donc en avant-derniere (ca se dit aussi ca ?) les photos de mes nids de paques    
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23 mars 2008

Et celle ...

du tiramisu : Pour 4 personnes:Une base au choix : (Savoie, boudoirs, speculoos, ...)250g de mascarponedu café de l'amaretto2 jaunes d'oeuf1 blanc d'oeuf50g de sucre Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeuf et le sucre. Monter les blnacs en neige et les incorporer avec la préparation. Sucrer légèrement le café et l'aromatiser avec un peu d'amaretto. Tremper les biscuits dans le café, les disposer dans le plat choisi. Garnir avec la moitié de la crème et répéter l'opération. Garnir avec du cacao en poudre.Photos des nids des... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Qui dit week-end de pâques ...

dit dîner de fêtes et qui dit dîner de fêtes dit gâteau d'occasion voici donc en avant-première mes deux gateaux de pâques : Tous les deux sur base de savoie (recette plus bas), un a la mousse au chocolat, l'autre façon tiramisu C'est donc l'occasion de vous donner ma recette favorite de mousse au chocolat noir : Pour 4 personnes :170g de chocolat (gianduja pour les gourmands)1 jaune d'oeuf4 blancs d'oeufs20g de sucre4 c.à.s. de lait Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. Une fois le chocolat fondu,... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Avec le week-end de Pâques,

beaucoup de boulot ... pas envie de se casser la tête alors : petit concours : envoyez-moi votre recette la plus bête possibles (a la portée d'un enfant de deux ans mais bonne quand meme :D ) Pour ma part : Gateau au petit beurres ... yeah des petits beurre, du lait, du chocolat On trempe les petits beurres dans le lait jusqu'à ce qu'ils ramollissent et on les met sur le plat choisi, on fait fondre le chocolat et on en met une couche sur les petits beurre. On fait 6 couches comme ca, et voila.
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20 mars 2008

Aujourd'hui

Pour les amoureux de pâtisseries orientales ... les Baklavas Pour 30 pièces de 3x3cm environ : 1kg de cerneaux de noix150g de sucre en poudre1 c.à.c. de canelle en poudreDe l'eau de fleur d'oranger200g de beurre10cl d'huile31 feuilles de filo250g de miel d'acacia1/2 citron Concasser les cerneaux de noix, ajouter le sucre et la canelle. Ajouter l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à ce que la masse devienne pâteuse mais pas coulante.Faire fondre le beurre sur feu doux puis ajouter l'huile. Graisser le plat... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Juste un petit billet

Pour vous présenter Brutus (petit jeu : quelqu'un sait d'ou ca vient ???) un crocodile que j'ai réalisé lors de mes cours de boulangerie ...
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