13 mai 2008

Premier essai

(enfin...) de mon moule a triskells Résultat ? assez concluant je trouve ...
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27 avril 2008

Tarte aux pommes a l'alsacienne

recette puisée ici : www.cuisinezcommeunchef.com pour 6 personnes : Pour la pâte sucrée : 110g de beurre75g de sucre185g de farine37g d'oeuf Appareil  à flan : 250ml de lait50g de sucre2 oeufs 2 pommesamandes effilées Préparer la pâte : battre l'oeuf avec le sucre et mélanger avec la farine et le beurre mou. Réserver au frigo pendant 20 minutes. Mettre le four à préchauffer sur 180°.Sur ce temps, préparer l'appareil à flan : blanchir les oeufs avec le sucre et ajouter le lait. Eplucher les pommes, enlever le... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Pain de ménage

Pour 1 pain de 400g cuit : 330g de farine10g de levure220 ml d'eau tiède6g de sel Préparer une fontaine avec la farine. Au centre, y placer la levure et y ajouter petit à petit un peu d’eau (en dilluant la levure), puis un peu de farine, ainsi de suite jusqu’à ce que toute l’eau et toute la farine aient été ajoutées. Ajouter ensuite le sel et travailler la pâte : la couper en deux au coupe-pâte puis remettre les deux parties ensemvle (une 40aine de fois). Couvrir et laisser lever 20 minutes. Applatir et replier la pâte puis... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Que serait un blog cuisine ...

Sans la recette du cake Que tout le monde connait mais que tout le monde publie malgré tout Pour 8 à 10 personnes 6 oeufs250g de sucre250g de beurre250g de farine10g de backing(garniture au choix) Séparer les oeufs et blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et le backing. Terminer par les blancs montés en neige. Ici, aux noix Bon appétit.
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15 avril 2008

Macarons aux amandes

Pour 40 coquilles environ :           280g de blancs d'oeufs600g de sucre450g de poudre d'amandes100g d'amandes effilées Mettre les blancs et le sucre sur le feu. Monter à 60° sans jamais cesser de fouetter. Une fois que les 60° sont atteints, continuer de monter (au batteur ou a la machine) jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme. Ajouter alors la poudre d'amandes puis dresser à la poche, garnir avec les amandes effilées et mettre à cuire au four préchauffé à 150° pour 50min environ. ... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Gratin de pâtes grecques aux deux saumons

    Pour 4 personnes : 250g de pâtes grecques200g de saumon fumé4 oeufs25cl de crème12,5 cl de lait120g de gruyère râpé2 pincées de paprika doux200g de saumon fraisde la ciboulette Mettre le four à préchauffer à 180° (T.6) Faire cuire les pâtes et les égoutter. Faire revenir le saumon fumé haché dans une poêle avec un trait d'huile d'olive pendant 2min. Clarifier les oeufs. Battre les jaunes avec le lait et la crème, une pincée de sel et un peu de poivre. Ajouter la moitié du gruyere et le paprika. Monter les... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Les langues de chat

250g de beurre250g de sucre glace4 oeufs350g de farine Crémer le beurre. Ajouter le sucre, puis 2 oeufs et la moitié de la faribe. Terminer par les 2 derniers oeufs, l'autre moitié de la farine, une pincée de sel et quelques gouttes d'arôme vanille. Dresser en battonets de 1cm de diamètre sur 7-8 cm de long. Mettre à cuire au four préchauffer à 210°. Les langues de chat sont cuites quand elles commencent a brunir sur les cotés.
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07 avril 2008

Et en Allemagne ...

On mange ... (entre autre) : De la FlammenKüche (bien qu'a mon avis ce soit plus alsacien qu'allemand mais on en trouve à tous les coins de rue) Il vous faut : Une pâte à pizzade la crème fraîche épaissedes lardons ou du bacon en petits désdes oignonsdu fromage (facultatif) Mettre le four à préchauffer sur 240°. Si comme moi, vous aimez vous oignons bien cuits, faites les d'abord revenir dans une poële avec un peu de beurre. Etaler le pâte a pizza le plus fin possible, répartir une fine couche de crème et la garniture.... [Lire la suite]
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07 avril 2008

He ben ca alors ...

Si je m'attendais a le trouver en Allemagne celui-la ... ai aussi ramener : une mandoline, une mini casserole (1/2l, pour les sauces, les caramels, ...) plus des petits accesoires et point de vue ingrédients :Du chocolat chaud azteque (qui pourrait bien apparaître dans mon premier blog colis, ai pas encore choisi le destinataire ni la date ...) aux épices : gingembre, canelle, cardamome, .... et des grains de café du Mexique   plus : des kiwis, du melon et de la papaye confits
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03 avril 2008

Ce soir...

comme presque tous les soirs, a 18h, il faudra partit travailler ... le train train quotidien ... et quand la nuit sera finie, ... ah non, plus de train train quotidien, quand la nuit sera finie, on rentre se donner forme humaine, et puis je me casse en week-end ... Ou ca ? La : a Rudesheim Le premier jour, en route, petit arret a Cologne, où j'ai fait un chouette "voyage rhéto" l'année passée ... Moi qui ne voulait pas dévoiler de photo de moi, c'est réussi mais vous savez pas ou je suis héhé ... Qui est-ce qui... [Lire la suite]
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