10 septembre 2008

Moelleux chapeautés aux deux chocolats

Pour 12 moelleux : 4 oeufs67g de farine1 pointe de couteau de backing100g de sucre107g de chocolat noir32g de beurre12 carrés de chocolat blanc Mélanger les oeufs avec le sucre, la farine et le backing. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger les deux appareils. Couler dans des moules à muffins et disposer un carré de chocolat blanc (pas besoin de l'enfoncer normalement, a la cuisson, il va s'enfoncer tout seul, si vous le pré-enfoncez, il va aller tout au fond et coller au moule). Enfourner pour 13 minutes... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Soupe de courgettes

ou "derniers légumes du jardin dans la marmite" Parce que même en été, une bonne soupe, "ca ravigote" Pour 10-12 personnes (la soupe ca congele super bien, pas besoin d'inviter toute la ménagerie pour pouvoir faire de la soupe) 1kg de couregettes2 oignonsbasilic, thym, ciboulette4-5 fines tranches de lard salé Faire revenir les oignons et le lard avec une noix de beurre. Les mettre dans une grande casserole avec les courgettes en morceaux, les herbes, sel et poivre. Couvrir d'eau à hauteur et laisser... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Chocolat

Comme promis ... un petit billet sur le travail du chocolat Pour les recettes, le mieux est de faire fondre le chocolat au bain-marie Pour la couverture des gâteaux, les moulages, les décors, certaines températures sont à respeceterpour obtenir un chocolat brillant, lisse, avec une bonne capacité de rétraction.   Couverture de chocolat blanc : Fonte : 45° à 50°Refroidissement : 26° à 27°Travail : 29° à 31° Couverture de chocolat au lait : Fonte : 45° à 50°Refroidissement : 27° à 28°Travail : 29° à 30° Couverture... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

Bon ben d'accord ...

Plusieurs personnes me demandent la recette du gateau mousse au chocolat ci-dessous .. alors la voilà : Votre recette préférée de Savoiela mienne est la : http://fourmipatissiere.canalblog.com/archives/2008/03/17/8363291.htmlje l'ai agrémentée avec de la canelle en poudre Votre recette préférée de mousse au chocolatla mienne est le : http://fourmipatissiere.canalblog.com/archives/2008/03/23/8421940.html es poires au siropde la brésiliennedu chocolat noir assez fort (65-70%) Couper le savoie en 2, répatrir de la mousse... [Lire la suite]
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01 septembre 2008

Gateau mousse au chocolat

Poires et brésilienne pour l'anniversaire de ma cousine ...
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29 août 2008

Financiers

Mes tous premiers (ben oui, y'a un debut a tout hein ... ) un peu sceptique avant de commencer (d'habitude quand je fais quelque chose pour la première fois, c'est pas tout à fait ca) et apres avoir fait la pâte ("c'est pas très liquide) mais à la sortie du four ... waouw ... des financiers tout dorés, tout moelleux, ... et tout BONS!! je vous met quand même la recette : 3 blancs d'oeufs115g de poudre d'amandes30g de farine90g de sucre glace100g de beurre Faire mousser les blancs d'oeuf. Mélanger ensemble les poudres... [Lire la suite]
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26 août 2008

Tartelettes gourmandes aux pommes

Ou : Comment faire manger des fuits aux enfants Ceci est surtout un prétexte pour vous donner ma recette favorite de pâte à tarte levée ... 225g de farine75g de beurre20g de sucre1 oeufsel1dl de lait10g de levure fraîche Cette fois-ci j'ai fait une tarte de 25cm et 4 tartelettes Mais tout dépend si vous l'aimez épaisse et moelleuseou comme moi, plus fine et croustillante Mettre tous les ingrédients (hormis le lait et la levure) dans la cuve du batteur et mélanger. Chauffer le lait 15sec au micro-onde et y dilluer la... [Lire la suite]
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25 août 2008

Et pour le dessert ... Mousse au chocolat blanc en verres

pour 4 personnes : 150g de chocolat blanc3 càs de lait1 jaune d'oeuf2 blancs d'oeuf20g de sucre Faire fondre le chocolat blanc avec le lait puis y incorporer le jaune d'oeuf blanchi avec le sucre. Laisser tiédir puis ajouter les blancs d'oeufs en neige. Couler dans des verres et laisser prendre au frigo. Bon appétit
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25 août 2008

Des restes dans le frigo? Quiche à gogo

Des restes de jambon fuméune pâte feuilletée dans le freezerune boîte de champignonsun oignon3 oeufs20cl de lait10cl de crème fraîchedu gruyère râpé l'opération repas express peut commencer ... Battre les oeufs en omelette avec le lait et la crème et ajouter le gruyère râpé (pour les très gourmands amoureux du fromage, 2 à 3 kilos feront l'affaire, pour les autres, faites à votre guise) Disposer la pâte feuilletée dans un moule, piquer le fond à la fourchette et disposer y votre garniture (champignons, oignon rissolé, jambon,... [Lire la suite]
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21 août 2008

Rochers coco

Avant, j'achetais toujours ca sur le marché, "ils" les cuisaient sur place alors ils étaient encore tous chauds, tout moelleux, et, en général, ils n'arrivaient pas à la maison. Qui n'a pas fait ca ? He ben pour moi c'est fini ... Ne soyez pas tristes, si c'est fini, c'est parce que j'ai trouve la recette, LA VRAIE !!! ils sont aussi bons (dire plus serait prétentieux!) que sur le marché alors toute les semaines, je me fais ma petite fournée Il vous faut : 4 blancs d'oeufs300g de sucre225g de noix de coco râpée... [Lire la suite]
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