750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une fourmi dans la cuisine

Une fourmi dans la cuisine
Derniers commentaires
Une fourmi dans la cuisine
29 octobre 2008

Ma premiere T. de F. G.

non, pas une tarte aux figues de gergovieni un tartare de fromage grecque j'ai fait ma premiere terrine de foie gras !! (photos et recette vendredi) Donc les photos et la recette ne seront la que vendredi, ca vous laisse le temps de saliver (ou de faire...
Publicité
14 octobre 2008

Aumoniéres croustillantes pommes-vanille

Aumoniéres croustillantes pommes-vanille
Pour 4 personnes : 2belles grosses pommes1 gousse de vanille20g de poudre d'amandes1/2 jus de citronbeurresucre8 feuilles de brick Préparer les pommes : faire fondre une noix de beurre dans une casserole avec les 3/4 des graines de la gousse de vanille...
10 octobre 2008

c'est marrant ce truc

Sur lizabuzz vous pouvez obtenir gratuitement une critique de votre blog digne des plus grands. Ca coute rien, c'est marrant et ca remonte le moral. ^^ "Qu on se le dise, d ici peu, Fourmipatissiere va devenir une légende de l internet. Il se murmure,...
6 octobre 2008

Pain maison

Pain maison
Je vous annonce officiellement que mon dossier sur le pain (que je vous proposais plus bas) est terminé.les seules choses pouvant encore se rajouter sont des recettes. Pour le recevoir : demande par commentaire ou par mail. Il comporte : législation globale...
30 septembre 2008

Et si vous faisiez votre pain vous-même

Certains personnes me posent des questions sur le pain, du fait que j'étudie la boulangerie alors voilà : laissez moi un commentaire ou un mail avec votre adresse e-mail et je vous enverrai un dossier complet comprennant - tout ce qu'il faut savoir pour...
Publicité
30 septembre 2008

Bientot disponible

Un dossier sur : la fine boulangerie (sandwichs, tartes, ...) la viennoiserie (croissants, ...) les bases de la patisserie (pâte a choux, crèmes, ...) le chocolat (travail, recettes, ...)
18 septembre 2008

Nouveau camarade de cuisine

Nouveau camarade de cuisine
acheté aujourd'hui ... Le + : très bien expliqué ... des recettes de bases (mayo, pâtes) cotoient d'autres plus sophistiquées mais on reste toujours dans une cuisine classique : pas d'effets de style ou de plats de 80g qu'on vous servirait 125€. Jamie...
15 septembre 2008

Petits moelleux chocolat - orange

Petits moelleux chocolat - orange
De M. Piquet 60g de beurre60g de chocolat noir60g de farine60g de sucre glace75g de poudre d'amandes75g de sucre en poudre100g de zests d'oranges confits Mélanger les différentes poudres. Ajouter les blancs d'oeufs en neige puis le beurre et le chocolat...
13 septembre 2008

Petit moment ailleurs

La première fois que j'ai entendu ca, c'était il y a quinze jours, à deux heures du mat' ans une rediffusion de taratata. Je crois que j'ai pas beaucoup dormi cette nuit là ... Depuis je l'ai enregistrée et je me la passe en boucle ...
12 septembre 2008

Mille feuilles aux 3 chocolats

Mille feuilles aux 3 chocolats
Des feuilles de chocolat blancde la mousse au chocolat noirdu croustillant au chocolat au lait des framboises pour le décor. Pour les feuilles de chocolat blanc : tempérer du chocolat blanc et l'étaler finement sur une feuille de papier sulfurisé. Quand...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité