750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Une fourmi dans la cuisine

Une fourmi dans la cuisine
Derniers commentaires
Une fourmi dans la cuisine
14 avril 2009

Petits chocolats .. Je m'amuse !

Petits chocolats .. Je m'amuse !
Depuis que j'ai ma machine a chocolat, je m'amuse ! Alors quand j'ai un peu de temps, j'essaye des nouvelles sortes de pralines, ... Et aujourd'hui, j'ai essayé toute une gamme de petits chocolats au massepain. Comme c'est pour des tests, je passe mon...
Publicité
18 mars 2009

En avant-première

En avant-première
voici la machine qui fera office (entre autres) de cadeau pur mon anniversaire dans deux semaines. Un petit coup de fil pour commander et comme ils en avaient de stock, elle est déjà là. Pour ceux qui se demanderaient de quoi il s'agit : c'est un tempéreuse...
10 mars 2009

Petit billet, comme presque tous les mardis maintenant

Petit billet, comme presque tous les mardis maintenant
pour vous montrer ce qu'on a fait aux cours : un peu abimés pendant le transport ... mais je pense que vous avez tous compris de quoi il s'agissait c'est l'occasion de vous rappeler mon premier billet sur le travail du chocolat, ici : http://fourmipatissiere.canalblog.com/archives/2008/09/08/10505667.html...
18 février 2009

Petits fours

Petits fours
Encore une réalisation aux cours. Depuis un mois, on a changé de prof et depuis on travaile presque a chaque fois, et on fait des choses vraiment chouettes. Et hier donc, on a fait ca : Il vous faut : (recette de la pate sucree et du fondant bientot,...
10 février 2009

Bonnes (super bonnes) pizzas maison

Bonnes (super bonnes) pizzas maison
Réalisées aux cours, mais c'est du fait maison quand meme Pour la pâte : (avec ca, on a chacun fait 5 pizzas de 25-26cm) 1kg de farine30g de levure1/2l de lait2 oeufs15 cl d'huile d'olive10g de sel Pour la sauce : 4cl d'huile d'olive250g d'oignons500g...
Publicité
28 janvier 2009

Javanais ... de A à Z, plutôt de J à S

Javanais ... de A à Z, plutôt de J à S
Pour le biscuit : pour la cuisson, le mieux est une plaque de 40x60cm sur 3-4 mm de haut 50cl de blanc (blancs d'oeufs hein, ne mettez pas du muscat)50g de sucre350g de poudre d'amandes350g de sucre impalpable50g de farineextrait de vanille Pour la crème...
26 décembre 2008

c'est du beau

c'est du beau
1 mois et demi d'absence ... désolé en novembre, pas très inspiré et puis en décembre tout c'est acceleré au boulot. plein de cougnous, plein de buches,mais bon, maintenant on va etre plu tranquille. Malgré tout ca j'ai quand meme eu le temps de prendre...
7 novembre 2008

Salon du chocolat

Nouvel album photo... De ma visite ce w-e au salon du chocolat à Paris ... Oui, j'ai enfin trouvé le temps de le poster. Et de ma ballade dans Paris après. Suis revenu les bras chargés : des moules à chocolat et des moules à gateau en silicone (encore!)des...
31 octobre 2008

Je vais pas me faire des amis avec ca

Je vais pas me faire des amis avec ca
mais j'aime bien
31 octobre 2008

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
Petit essai en préparation des fêtes ... la photo est pas terrible mais je n'avais plus de quoi le mettre en valeur :D Pour 1 foie gras de canard cru (moi j'en ai eu un de 750g quand même)7g de sel (pas trop salé car j'aime le servir avec de la fleur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité