31 octobre 2008

Terrine de foie gras

Petit essai en préparation des fêtes ... la photo est pas terrible mais je n'avais plus de quoi le mettre en valeur :D Pour 1 foie gras de canard cru (moi j'en ai eu un de 750g quand même)7g de sel (pas trop salé car j'aime le servir avec de la fleur de sel)poivre7,5cl d'alcool (à défaut d'avoir autre chose, j'ai mis du porto rouge) 1 terrine en porcelaine (compter une contenance d'un litre au kilo, fastoche non?) Le conseil des pros : préférez du poivre blanc, qui ne se verra pas, à l'opposé du poivre noir Commencez... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Ma premiere T. de F. G.

non, pas une tarte aux figues de gergovieni un tartare de fromage grecque j'ai fait ma premiere terrine de foie gras !! (photos et recette vendredi) Donc les photos et la recette ne seront la que vendredi, ca vous laisse le temps de saliver (ou de faire la votre) ... et ce w-e : salon du chocolat a Paris. J'ai fait une grande terrine et deux petites (qui sont déjà over-out, pas su résister) : c'était délicieux et c'est ca que je me permet de déjà vous en parler aujourd'hui ^^ Allez, à vendredi.
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