05 mai 2009

Petites crèmes au chocolat

Comme je vous le disais, il fait bien se nourir... et comme j'ai du chocolat a utiliser, j'ai fait ces petits pots de crème au chocolat. Inconvénients : mes ramequins étaien trop grands (c'est vrai que point de vue ramequins, je suis pas très fournis, faudra que je m'en procure quelques uns) et du coup le "remplissez le plat lèche-frite jusqu'à la mi-hauteur des ramequins" c'est transformé en "1/4" Mon four : trop chaud. avec mon four au gaz, je sais descendre que jusque 150° alors que normalement elles... [Lire la suite]
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01 mai 2009

Quelques mignardises : suite et fin

Voici donc les minis tiramisu poires-specullos et les petits sachets gourmands que j'ai réalisé en plus des mousses au chocolat au lait pour l'anniversaire d'un ami. Pour 4 personnes : 250g de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs, 1 blanc d'oeuf, 50g de sucre, des speculoos, des poires au sirop, café Pour la crème : blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone puis le blanc d'oeuf en neige. Monter les tiramisus : tremper les biscuits dans le café, les disposer au fond du plat choisi, ajouter des morceaux de... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Quelques Mignardises

Pour l'anniversaire d'un ami... Première étape : Calculer ! quand on veut faire un nombre précis et qu'on ne sait pas par combien multiplier ou diviser la recette ... Quand vous faites une recette (patisserie, bavarois, ...) notez dans quoi vous la faites. Et pour le calcul, moi je procede comme suit : avec une balance électronique, je mesure combien j'ai fait (en eau) : je remplis le récipient ou je l'ai fait d'eau et je pese (en enlevant le poids du récipient). Puis je prends les verres, pots, ... dont je vais avoir besoin,... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Attention! Desserts dangereux!

On devrait inventer des patches ou des pillules pour se désaccoutumer de desserts pareils. Ah lalalala  ... le bavarois aux spéculoos ... Quelle institution! Pourquoi dans des tasses jetables? Parce que c'est ce qu'on a fait hier aux cours. On a réalisé des grands bavarois (pour l'école!?! en tout cas, on a pas pu y toucher) et il restait du bavarois. On a donc parcouru l'école à la recherche de verres, pots, tasses jetables afin de pouvoir en profiter quand même un petit peu ... On a donc fait ce bavarois, un... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

c'est du beau

1 mois et demi d'absence ... désolé en novembre, pas très inspiré et puis en décembre tout c'est acceleré au boulot. plein de cougnous, plein de buches,mais bon, maintenant on va etre plu tranquille. Malgré tout ca j'ai quand meme eu le temps de prendre quelques commandes pour noël et entre autre : que cachent ces belles boîtes? des bûches bien évidemment, entre autres : crème fraîche mousse au chocolat grand cru et fruits rouges et celles qui ne sont pas la : tiramisu, crème au beurre et joyeux noël
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14 octobre 2008

Aumoniéres croustillantes pommes-vanille

Pour 4 personnes : 2belles grosses pommes1 gousse de vanille20g de poudre d'amandes1/2 jus de citronbeurresucre8 feuilles de brick Préparer les pommes : faire fondre une noix de beurre dans une casserole avec les 3/4 des graines de la gousse de vanille puis ajouter les pommes coupées en dés. Commencer à saupoudrer de sucre, ajouter un peu de jus de citron, pour empécher la cristallisation et faire caraméliser les pommes sur toutes les faces. Quand elles sont bien caramélisées, couper le feu, ajouter la poudre d'amandes et... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Mille feuilles aux 3 chocolats

Des feuilles de chocolat blancde la mousse au chocolat noirdu croustillant au chocolat au lait des framboises pour le décor. Pour les feuilles de chocolat blanc : tempérer du chocolat blanc et l'étaler finement sur une feuille de papier sulfurisé. Quand il est presque figé mais encore souple, détailler au format choisi. Ici, j'ai fait des fleurs avec un chablon à chocolat. Pour la mousse au chocolat : Faire fondre 85g de chocolat au bain-marie avec 5cl de lait. Laisser tiéir, ajouter un jaune d'oeuf et deux blancs montés en... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Moelleux chapeautés aux deux chocolats

Pour 12 moelleux : 4 oeufs67g de farine1 pointe de couteau de backing100g de sucre107g de chocolat noir32g de beurre12 carrés de chocolat blanc Mélanger les oeufs avec le sucre, la farine et le backing. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger les deux appareils. Couler dans des moules à muffins et disposer un carré de chocolat blanc (pas besoin de l'enfoncer normalement, a la cuisson, il va s'enfoncer tout seul, si vous le pré-enfoncez, il va aller tout au fond et coller au moule). Enfourner pour 13 minutes... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Que serait un blog cuisine ...

Sans la recette du cake Que tout le monde connait mais que tout le monde publie malgré tout Pour 8 à 10 personnes 6 oeufs250g de sucre250g de beurre250g de farine10g de backing(garniture au choix) Séparer les oeufs et blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et le backing. Terminer par les blancs montés en neige. Ici, aux noix Bon appétit.
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