14 avril 2009

Petits chocolats .. Je m'amuse !

Depuis que j'ai ma machine a chocolat, je m'amuse ! Alors quand j'ai un peu de temps, j'essaye des nouvelles sortes de pralines, ... Et aujourd'hui, j'ai essayé toute une gamme de petits chocolats au massepain. Comme c'est pour des tests, je passe mon temps a en faire 1 de chaque sorte ! J'ai donc melange, praline par praline, un peu de massepain avec : - des éclats de noix- des éclats de pistache- de la pâte de pistaches- des oranges confites- de l'arome moka- du rhum-du cointreau- ... Puis je les ai trempés une... [Lire la suite]
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18 février 2009

Petits fours

Encore une réalisation aux cours. Depuis un mois, on a changé de prof et depuis on travaile presque a chaque fois, et on fait des choses vraiment chouettes. Et hier donc, on a fait ca : Il vous faut : (recette de la pate sucree et du fondant bientot, promis) - de la pâte sucrée : votre favorite - du massepain - du Kirsch - de la crème au beurre : recette ici : http://fourmipatissiere.canalblog.com/archives/2009/01/28/12262562.html - de l'abricotage (c'est ce qui sert a napper les tartes en patisserie, par... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Petits moelleux chocolat - orange

De M. Piquet 60g de beurre60g de chocolat noir60g de farine60g de sucre glace75g de poudre d'amandes75g de sucre en poudre100g de zests d'oranges confits Mélanger les différentes poudres. Ajouter les blancs d'oeufs en neige puis le beurre et le chocolat fondu. Ajouter 75g de zests d'oranges confits taillés finement. Couler dans des caissetttes en papier. Garnir avec des amandes effilées et le restant des zests. Enfourner pour 10min. au four préchauffé à 230°.
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29 août 2008

Financiers

Mes tous premiers (ben oui, y'a un debut a tout hein ... ) un peu sceptique avant de commencer (d'habitude quand je fais quelque chose pour la première fois, c'est pas tout à fait ca) et apres avoir fait la pâte ("c'est pas très liquide) mais à la sortie du four ... waouw ... des financiers tout dorés, tout moelleux, ... et tout BONS!! je vous met quand même la recette : 3 blancs d'oeufs115g de poudre d'amandes30g de farine90g de sucre glace100g de beurre Faire mousser les blancs d'oeuf. Mélanger ensemble les poudres... [Lire la suite]
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21 août 2008

Rochers coco

Avant, j'achetais toujours ca sur le marché, "ils" les cuisaient sur place alors ils étaient encore tous chauds, tout moelleux, et, en général, ils n'arrivaient pas à la maison. Qui n'a pas fait ca ? He ben pour moi c'est fini ... Ne soyez pas tristes, si c'est fini, c'est parce que j'ai trouve la recette, LA VRAIE !!! ils sont aussi bons (dire plus serait prétentieux!) que sur le marché alors toute les semaines, je me fais ma petite fournée Il vous faut : 4 blancs d'oeufs300g de sucre225g de noix de coco râpée... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Macarons aux amandes

Pour 40 coquilles environ :           280g de blancs d'oeufs600g de sucre450g de poudre d'amandes100g d'amandes effilées Mettre les blancs et le sucre sur le feu. Monter à 60° sans jamais cesser de fouetter. Une fois que les 60° sont atteints, continuer de monter (au batteur ou a la machine) jusqu'à l'obtention d'une meringue bien ferme. Ajouter alors la poudre d'amandes puis dresser à la poche, garnir avec les amandes effilées et mettre à cuire au four préchauffé à 150° pour 50min environ. ... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Les langues de chat

250g de beurre250g de sucre glace4 oeufs350g de farine Crémer le beurre. Ajouter le sucre, puis 2 oeufs et la moitié de la faribe. Terminer par les 2 derniers oeufs, l'autre moitié de la farine, une pincée de sel et quelques gouttes d'arôme vanille. Dresser en battonets de 1cm de diamètre sur 7-8 cm de long. Mettre à cuire au four préchauffer à 210°. Les langues de chat sont cuites quand elles commencent a brunir sur les cotés.
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20 mars 2008

Aujourd'hui

Pour les amoureux de pâtisseries orientales ... les Baklavas Pour 30 pièces de 3x3cm environ : 1kg de cerneaux de noix150g de sucre en poudre1 c.à.c. de canelle en poudreDe l'eau de fleur d'oranger200g de beurre10cl d'huile31 feuilles de filo250g de miel d'acacia1/2 citron Concasser les cerneaux de noix, ajouter le sucre et la canelle. Ajouter l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à ce que la masse devienne pâteuse mais pas coulante.Faire fondre le beurre sur feu doux puis ajouter l'huile. Graisser le plat... [Lire la suite]
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