03 août 2009

Plein de choses

Ben oui, plein de choses... pas de message depuis le mois de mai, alors plein de choses ... Pendant le mois de juin, impossible de poster des messages, avec les examens, j'étais trop pris, surtout que j'avais beaucoup d'examens. Vous vous souvenez, l'annee passe j'avais poste les photos de mes examens pratique. He ben ils n'avaient pas satisfait le jury, ce qui fait que j'ai du les repasser cette année (oui, c'est un peu spéc' comme fonctionnement). Cette fois-ci ca  a marché. Le fait que ca ait marché cette fois ci je le... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 août 2009

Plein de choses(2)

Pour ce qui est du resto , je suis allé mangé la : http://www.florealclub.be/BEFR/gastronomie/restaurants/restaurant_de_kotter/description.aspx Superbe restaurant, cuisine très raffinée pour des prix plus que raisonables! Pour le menu, voici ce qui nous a étét servi : - Amuses bouches : gaspacho de tomates aux crevettes grises; salade de gambas au cresson.- Crème Crécy à la ciboulette- La sole vapeur et sa jardinière de légumes- Filet de loup en robe de lard, sauce à la Rodenbach (bière belge aux fruits)- Dessert :... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2009

Gratin de légumes dauphinois.

Voici donc ce que j'ai eu le temps de préparer à midi. Servez le tel quel où accompagné d'une pièce de viande. Et en plus, on y met ce qu'on veut, c'est génial non? J'y ai mis : 3 pommes de terre moyenne (préférez des pommes de terre à chair fondante)1/2 courgette8 tomates cerises1/4 de poivron rougepersil, cibouletteEmmenthal râpé Pour la composition : 3 oeufs,  30cl de lait, 30cl de crème, sel, poivre, paprika Commencer par beurrer un plat à gratin. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles très... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]