29 avril 2009

Quelques Mignardises

Pour l'anniversaire d'un ami... Première étape : Calculer ! quand on veut faire un nombre précis et qu'on ne sait pas par combien multiplier ou diviser la recette ... Quand vous faites une recette (patisserie, bavarois, ...) notez dans quoi vous la faites. Et pour le calcul, moi je procede comme suit : avec une balance électronique, je mesure combien j'ai fait (en eau) : je remplis le récipient ou je l'ai fait d'eau et je pese (en enlevant le poids du récipient). Puis je prends les verres, pots, ... dont je vais avoir besoin,... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 avril 2009

Attention! Desserts dangereux!

On devrait inventer des patches ou des pillules pour se désaccoutumer de desserts pareils. Ah lalalala  ... le bavarois aux spéculoos ... Quelle institution! Pourquoi dans des tasses jetables? Parce que c'est ce qu'on a fait hier aux cours. On a réalisé des grands bavarois (pour l'école!?! en tout cas, on a pas pu y toucher) et il restait du bavarois. On a donc parcouru l'école à la recherche de verres, pots, tasses jetables afin de pouvoir en profiter quand même un petit peu ... On a donc fait ce bavarois, un... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2009

Simplement Rouge

Point de recette aujourd'hui! Quels sont les moments qui restent gravés dans la mémoire? Ces moments qui vous font rêver, voyager, frissoner, pleurer parfois. Ces moments qui peuvent sembler interminables, et d'autres fois, on voudrait que ca continue encore et encore. C'est toujours la même rengaine : des centaines de personnes, venues pour une seule. L'attente semble longue avant qu'elle n'arrive enfin, pour passer un peu de bon temps avec nous. Quand elle s'en va, la première fois, on sait que ce n'est pas définitif, qu'elle... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2009

Petits chocolats .. Je m'amuse !

Depuis que j'ai ma machine a chocolat, je m'amuse ! Alors quand j'ai un peu de temps, j'essaye des nouvelles sortes de pralines, ... Et aujourd'hui, j'ai essayé toute une gamme de petits chocolats au massepain. Comme c'est pour des tests, je passe mon temps a en faire 1 de chaque sorte ! J'ai donc melange, praline par praline, un peu de massepain avec : - des éclats de noix- des éclats de pistache- de la pâte de pistaches- des oranges confites- de l'arome moka- du rhum-du cointreau- ... Puis je les ai trempés une... [Lire la suite]
Posté par Fourmipatissiere à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]