10 février 2009

Bonnes (super bonnes) pizzas maison

Réalisées aux cours, mais c'est du fait maison quand meme

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Pour la pâte : (avec ca, on a chacun fait 5 pizzas de 25-26cm)

1kg de farine
30g de levure
1/2l de lait
2 oeufs
15 cl d'huile d'olive
10g de sel

Pour la sauce :

4cl d'huile d'olive
250g d'oignons
500g de tomates fraîches
1 bouquet garni
20g d'ail
50g de concentré de tomates
sel, poivre, sucre

Préparer la sauce : émonder les tomates, les couper en petits dés. Hacher l'ail et ciseler l'oignon très très fin.

Faire chauffer l'huile dans une  (poële à bords hauts avec un couvercle, ou alors une cocotte) puis y ajouter l'oignon. Faire colorer blond. Ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni et l'assaisonement.Laisse mijoter 40min couvert. Gouter, rectifier l'assaisonement et si la sauce vous semble trop liquide, laisse cuire encore quelques instants à découvert.

Mettre le four à préchauffer sur 230°.

Préparer la pâte : Pétrir tous les ingrédients, sauf le sel, à ajouter après quelques instants. Quans le tout est mélanger, stopper, la pâte à pizza ne doit pas forcément avoir trop de corps, et, pour la préapartion, ne nécessite pas forcément de repos. Ceci dit, pour plus de facilité :

Laisser reposer la pâte quelques instants, puis diviser en 5 boules égales,les bouler (des boules bien rondes aideront a avoir des pizzas bien rondes).

Les laisser reposer quelques instants puis les étaler et les garnir. Enfourner pour env. 20minutes.

Bon appétit 

Posté par Fourmipatissiere à 20:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Bonnes (super bonnes) pizzas maison

    sympa les pizzas maison c'est toujours bien meilleur que celles achetées en surgelé ou dans les grands rayons frais

    Posté par cecilou, 10 février 2009 à 21:00 | | Répondre
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