750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fourmi dans la cuisine
Une fourmi dans la cuisine
Derniers commentaires
Une fourmi dans la cuisine
26 mai 2008

Lundi soir ...

Et je me rend compte que je n'ai pas encore posté de musique sur mon blog (quelle honte) Alors, a chanteur préféré, honneur d'ouvrir ce nouveau chapitre (en plus ca explique le nom de mon blog alors voila ...) : Quand y aura plus sur la terre que du beurre...
Publicité
26 mai 2008

De retour des cours

De retour des cours
avec de bonnes baguettes : ceci est la méthode en 5-6 heures, la meilleure. Pour ceux qui veulent réduire le temps : tripler la valeur de la levure et compter 2H30 pour 5 baguettes : 1 kilo de farine 60cl d'eau20g de levure30g de S500 17g de sel Bien...
26 mai 2008

Dacquoise aux noisettes et ganache au chocolat

Dacquoise aux noisettes et ganache au chocolat
De Pierre Hermé Pour la dacquoise (8personnes) : 135g de poudre de noisette5 blancs d'oeufs150g de sucre glace50g de sucrenoisettes torréfiées concassées Pour la ganache : 320g de chocolat22cl de lait300g de beurre Commencer par la dacquoise : Faire préchauffer...
25 mai 2008

De retour du marché ...

De retour du marché ...
avec des fraises pas trop envie d'une tarte, ni d'un gateau, on va faire de la confiture (en plus y'en a plus alors ...) pour 1 kilo de fruits, il faut 1 sachet de PEC (liant pour confitures de chez Impérial) et 1kg200 de sucre Bien laver les fruits puis...
25 mai 2008

Et comme il restait des fraises

Et comme il restait des fraises
On peut faire un coulis pour accompagner les desserts : 250g de fruits rouges au choix100G de sucreun peu de jus de citron5 c.à.s. d'eau Faire chauffer le tout jusqu'à ébullition puis réduire en coulis au mixer plongeant. Bon appétit
Publicité
24 mai 2008

Un plat "ch'ti"

Un plat "ch'ti"
Les chicons au gratin : Pour 2 personnes : 4 gros chicons (endives)4 tranches de jambon d'épaule dégraisséde la bechamel (voir plus bas)du gruyère râpé Effeuiller les chicons, les nettoyer et les faire suer avec une noix de beurre dans une casserole....
19 mai 2008

La recette des croissants

La recette des croissants
Pour une 20aine de pieces : 2x250g de farine40g de levure20g de S500*1 oeuf + eau = 25cl50g de sucre10g de sel100g de beurre250g de beurre pour le feuilletage Le S500 est un améliorant naturel utilisé en boulangerie-patisserie, se trouve en magasin spécialisé...
19 mai 2008

GENIAL

GENIAL
site de vente de matériel professionnel pour la patisserie, depuis le temps que j'en cherchais un en belgique ... Autant vous dire que la premiere fois que je suis alle sur ce site : www.miamstramgram.com j'étais sceptique ... Au point de téléphoner avec...
13 mai 2008

Premier essai

Premier essai
(enfin...) de mon moule a triskells Résultat ? assez concluant je trouve ...
Publicité
Publicité