750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fourmi dans la cuisine
Une fourmi dans la cuisine
Derniers commentaires
Une fourmi dans la cuisine
26 mai 2008

Dacquoise aux noisettes et ganache au chocolat

De Pierre Hermé

Pour la dacquoise (8personnes) :

135g de poudre de noisette
5 blancs d'oeufs
150g de sucre glace
50g de sucre
noisettes torréfiées concassées

Pour la ganache :

320g de chocolat
22cl de lait
300g de beurre

Commencer par la dacquoise : Faire préchauffer le four à 170°. Tamiser la poudre de noisette et le sucre glace. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre en poudre. Incorporer les blancs d'oeufs au mélange noisette-sucre glace. A l'aide d'une poche à douilles, réaliser deux gands cercles de 26cm. Enfourner pour 35 min environ. Défourner le biscuits et le laisser refroidir sur des grilles.

Pendant ce temps, réaliser la ganache : Mettre le beurre en pommade. Hacher le chocolat très finement. Faire bouillir le lait puis le verser petit à petit sur le chocolat tout en remuant. Quand tout le lait a été ajouté et que tout le chocolat a bien fondu, ajouter le beurre morceau par morceau. Laisser prendre jusqu'à une texture crémeuse puis garnir les biscuits. Saupoudrer de sucre glace.

S5001923

J'ai opté pour la version mini et j'en ai profité pour essayer mon chablon a chocolat (chocolat blanc et feuillentine).

Bon appétit

Publicité
Commentaires
Publicité