750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une fourmi dans la cuisine
Une fourmi dans la cuisine
Derniers commentaires
Une fourmi dans la cuisine
17 mars 2008

Gateau de Savoie aux ananas

Pour le gateau Savoie :

pour 6 personnes :

4 oeufs

200g de sucre

100g de farine

13g de backing

Pour la crème d'ananas :

1boite d'ananas (une dizaine de tranches)

du beurre

de la maïzena

Mettre le four à précahuffer sur 175°. Séparer les oeufs, blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine. Terminer par les blans montés en neige. Couler dans un moule à manqué. Mettre à cuire 20min puis terminer la cuisson à 200°. Vérifier la cuisson au couteau.

Laisser refroidir le gateau et démarrer la crème d'ananas : Récupérer le jus de la boîte d'ananas et le faire cuire dans un caquelon avec 40g de beurre. Des que tout le beurre a fondu, porter à ébullition puis commencer à incorporer la maïzena (travailler par 5g : incorporer 5g et laisser cuire quelques minutes ainsi de suite jusqu'à obtention d'une crème onctueuse).

Garnir le gateau avec la crème sans oublier les fruits.

S5001196

Ici en version mini

Publicité
Commentaires
L
bienvenu dans la blogosphère. sympa ce mini gateau.
Publicité