Gateau de Savoie aux ananas
Pour le gateau Savoie :
pour 6 personnes :
4 oeufs
200g de sucre
100g de farine
13g de backing
Pour la crème d'ananas :
1boite d'ananas (une dizaine de tranches)
du beurre
de la maïzena
Mettre le four à précahuffer sur 175°. Séparer les oeufs, blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine. Terminer par les blans montés en neige. Couler dans un moule à manqué. Mettre à cuire 20min puis terminer la cuisson à 200°. Vérifier la cuisson au couteau.
Laisser refroidir le gateau et démarrer la crème d'ananas : Récupérer le jus de la boîte d'ananas et le faire cuire dans un caquelon avec 40g de beurre. Des que tout le beurre a fondu, porter à ébullition puis commencer à incorporer la maïzena (travailler par 5g : incorporer 5g et laisser cuire quelques minutes ainsi de suite jusqu'à obtention d'une crème onctueuse).
Garnir le gateau avec la crème sans oublier les fruits.
Ici en version mini