Première recette ; tomates farcies sur riz cuit au four
Pour 2 personnes :
4 belles tomates
220g de haché de porc
quelques herbes aromatiques
de la chapelure
150g de riz basmati
un cube de bouillon de poule
de l'huile dolive
Commencez par préparer la farce en mélageant le haché avec un peu de chapelure et les herbes très finement hachées (voir mixées). La mettre à reposer au frigo. Couper le chapeau des tomates et les vider. Presser la chair, récupérer le jus et compléter avec de l'eau pour faire 1/2l. Faire chauffer ce jus avec le cube de bouillon jusqu'a ce qu'il soit entièrementfondu. Badigeonner un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive. Sortir la préparation de haché du frigo, et farcir les tomates. Etaler le riz dans le fond du plat, diposer les tomates, ajouter tout le liquide et une branche de thym. Mettre à cuire au four à 175° (sans préchauffage) pendant une heure environ (jusqu'a ce que le riz soit cuit).
Bon appétit.
une heure au four et ...